Loader

Психолог Мария Перестюк: «10 фактов обо мне»

Рубрика «Знакомство с психологом» — это 10 фактов из жизненной истории специалиста, которые помогут вам узнать психолога с другой стороны, как человека, прошедшего свой путь, имеющего свои собственные увлечения и интересы.

1. Психологом я стала добровольно и по большой любви! Это мое основное образование, которое впоследствии обросло и продолжает обрастать разными дополнительными квалификациями, такими как педагог-психолог, бизнес-тренер и т.д.

2. Моя работа была связана и со сферой образования, и со сферой бизнеса. Также я веду частную практику. Этот опыт позволяет мне быть эффективной для разных людей с разными запросами.

3. Работая в крупной компании тренером, я посетила 24 региона своей страны — России. Было много разных людей и ситуаций. Я очень благодарна этому этапу своей жизни за бесценный опыт работы как с отдельными людьми, так и с большими группами. И, кстати, я считаю, что учить людей чему-то можно, лишь испытав их опыт на себе. Поэтому я успела побывать и заправщицей, и оператором-кассиром.

4. Я люблю науку и всё, что с ней связно. Это касается и жизни, и работы. Поэтому на консультации со мной вы не встретите ничего, что лежит в плоскости эзотерики и прочих близлежащих к ней течений. Но подруга-астролог у меня имеется )

5. Я много учусь и люблю это делать. Считаю это необходимым в моей профессии. Не прерывалась в своем обучении, и находясь в декретном отпуске.

6. Да, у меня есть дети. Они погодки: мальчик и девочка. Поэтому я мысленно обнимаю каждого родителя и напоминаю, что не стоит стремиться стать идеальным! Вы достаточно хороши! )

7. Раньше я публиковала умные статьи в серьезных научных изданиях и выступала на конференциях. А сейчас периодически сотрудничаю с электронным журналом, где пишу о сложных вещах простым языком. Вообще мой муж говорит, что тексты — это моё!

8. Когда-то я закончила музыкальную школу по трем классам: фортепьяно, синтезатор и вокал. Музыка и по сей день со мной. Я выступаю на мероприятиях в своем городе и очень это люблю! Интересно, что выступать на большую аудиторию мне легче, чем спеть романс в камерном зале.

9. Еще я рисую в волшебной технике «Эбру». И это не просто хобби, но и инструмент для работы с клиентами. Что интересно: на бумаге рисовать я совсем не умею!

10. Я такой же человек, как и все. У меня тоже есть жизненные трудности, я тоже сталкиваюсь с конфликтными ситуациями, расстраиваюсь... И это нормально! Чтобы это все не влияло на нашу с вами работу, я регулярно посещаю личную терапию и супервизии.