Loader

Как продвигать себя на Pavetra и рейтинг психолога

Например, вы можете отвечать на вопросы пользователей Pavetra, что позволит вам повысить рейтинг своей страницы при ее выдаче по запросам потенциальных клиентов (как на платформе, так и в поисковых системах Google, Яндекс и др.)

Заявки от клиентов к вам попадают тремя способами:

1. Клиент оставляет заявку на сайте (заявка отправляется вам по электронной почте, которую вы указали при регистрации, и через телеграм-бот (если вы его подключили)) и появляется в вашем личном кабинете.

2. Клиент пишет вам в мессенджеры или через соцсети, которые вы указали на своей странице.

3. Клиент вам звонит (если вы указали свой телефон).

  • Мы просим вас проверить свою почту — мы отослали вам тестовое письмо. И если оно попало в спам, указать почтовому серверу, что это «не спам» — чтобы не были потеряны заявки от клиентов. Если письмо не обнаружено, свяжитесь с нами.
  • Вы можете подключить функцию, позволяющую получать моментальные уведомления — на ваш e-mail и через telegram-бот: о сообщениях от клиентов, которые они оставляют для вас на платформе, о заходах на вашу страницу и кликах на ссылки на ваши страницы в соцсетях и ваши контакты. Вы будете лучше понимать, как нашел вас клиент и кому вы в большей степени интересны. В целом, это очень крутая штука, которая позволит вам не только понимать эффективность работы с Pavetra, но и, например, тестировать любые другие площадки, соцсети, партнерские программы (вы размещаете ссылку на свою страницу на Pavetra, к примеру, в соцсети и смотрите, насколько интересны своей аудитории, — каждый заход фиксируется, включая время, страну и город заходящего).
  • В вашем личном кабинете вы также можете видеть статистику показов, посещений вашей страницы.


Как выделить себя, свою страницу среди других психологов?

Во-первых, максимально подробно напишите о себе. Это может быть ваша личная история и/или детальное перечисление проблем, с которыми вы работаете. Разместите дипломы, сертификаты с описанием ваших компетенций. Укажите корректные телефоны и ссылки.

Во-вторыхсделайте видеовизитку. Люди хотят увидеть в психологе человека :)

В-третьих, у нас есть специальные (платные) тарифы, позволяющие нарастить клиентскую базу и сделать работу с клиентами более комфортной.

В-четвертых, пишите ответы на вопросы пользователей.

- Количество и качество ответов на вопросы в скором времени будет влиять на позицию психолога в поисковой выдаче на сайте.

- Ответы психолога — 

  • попадают на его личную страницу;
  • размещаются в разделе «Спросить психолога»;
  • в случайном порядке выводятся на главной странице платформы.

И все это, разумеется, с указанием фамилии и имени психолога и активной ссылкой на его личную страницу.

- Отвечая на вопросы пользователей, психолог показывает свою экспертизу в обсуждаемой теме и тем самым привлекает внимание клиентов.

- Ответы индексируются внешними поисковыми системами (Google, Яндекс и др.) и показываются в поисковой выдаче по запросам интернет-пользователей. А так как под каждым ответом психолога есть его данные и активная ссылка на его страницу, то потенциальный клиент быстрее может превратиться в реального.

К слову, вопросы добавляются ежедневно — их вы можете найти в личном кабинете (распределены по категориям). Они станут доступными после того, как анкета пройдет модерацию и будет опубликована на платформе.

Ответы проходят корректуру (мы исправляем грамматические, орфографические, явные стилистические ошибки), после обработки ответы размещаются на платформе. 

Просим вас при написании ответов на вопросы пользователей Pavetra учесть следующие моменты:

1) помимо сочувствия дайте человеку, задавшему вопрос, некие рекомендации, посоветуйте техники, книги, задайте вопросы, которые он может обратить сам к себе и т.д.

2) ответ должен содержать не менее 600 символов (мы были вынуждены ввести это ограничение, так как теперь ответы влияют на рейтинг психолога; мы столкнулись со злоупотреблениями — пара сочувственных слов и приглашение к себе на сессию, теперь такие ответы не публикуются);

3) ответы, сгенерированные GPT-чатом  или другим ИИ, очень часто содержат много воды, общих фраз и не учитывают особенности вопроса. Если вы пользуетесь помощью ИИ, пожалуйста, не злоупотребляйте этим, – читайте вопрос и пишите на основе ответа ИИ что-то полезное. Мы проверяем тексты на уникальность и на использование искусственного разума. Иначе будет несправедливо и нечестно по отношению к тем, кто пишет ответы сам.

Мы не переписываем за психолога ответ, не меняем его суть. Если ответ не соответствует вопросу пользователя или не учитывает написанное пользователем, мы возвращаем его на доработку психологу. Также мы отправляем на доработку ответы с поставленными по вопросу пользователя медицинскими диагнозами.


Внимание! Если у вас возникли сложности с написанием текстов для своей личной страницы, обращайтесь к нам — мы вам поможем. Это платная услуга, но стоимость вменяемая — 60 бел.руб. (примерно 1800 росс.руб., 18 $, 17 евро). Даже если у вас нет опыта работы, мы найдем, как представить вас в самом лучшем виде. Мы зададим вам вопросы и на основании ваших ответов, имеющихся документов и с помощью дополнительных источников информации, сделаем продающую страницу. Вам будет приятно высылать ссылку своим потенциальным и реальным клиентам! 


А теперь про рейтинг психолога на Pavetra.

Место в поисковой выдаче (по запросу потенциального клиента) и в каталоге (в рубриках по разным направлениям) зависит от вашего рейтинга на Pavetra, на который, во-первых, вы можете влиять, а, во-вторых, можете делать это разными способами.

1. Подробное описание

Для получения балла, влияющего на рейтинг, необходимо подробно заполнить текстовый блок «Обо мне». Достаточное для получения балла количество слов, не включая пробелы, — 200. Для потенциального клиента важно увидеть, что вы ему подходите, а для этого стоит дать максимум информации. Если вам сложно писать о себе, мы вам можем в этом помочь — написать текст за вас (платная услуга «Помощь в создании продающей личной страницы»).

2. Видеорезюме

Видеовизитка (видеорезюме) — это короткая самопрезентация (1-2 минуты), благодаря которой потенциальный клиент может ближе познакомиться с психологом. Психолог с помощью видеовизитки обретает лицо, голос, душу :). И довериться живому человеку легче, чем обезличенному тексту. Видеовизитка, помимо основной анкеты, показывается в разделе «Визуальный подбор психологов».

3. Ответы на вопросы в рубрике «Спросить психолога»

Ответы на вопросы пользователей — это верный способ обеспечить себе высокие позиции в рейтинге и показ на первой странице в каталоге и при поисковой выдаче. Помимо этого, отвечая на вопросы пользователей, психолог показывает свою экспертизу в обсуждаемой теме и тем самым привлекает внимание клиентов.

4. Участие в интервью («10 фактов обо мне»)

Интервью в рубрике «Знакомство с психологом» позволяет не только заметно улучшить свой рейтинг и обеспечить более заметное место в каталогах и при поисковой выдаче, но и усилить личный бренд, и быстро расширить клиентскую базу (интервью размещается на главной странице (в течение 1 месяца) и на личной странице психолога (без ограничения срока размещения)). Эта возможность предоставляется в качестве бонуса тем, кто подключает любой из платных тарифов.

5. Тарифный план

Ежемесячная оплата тарифного плана дает хорошие дополнительные баллы, поскольку этим вы помогаете развивать сервис Pavetra и делать его лучше. Это самый простой способ вырваться вперед. При этом вы, помимо более высокого рейтинга, получаете отличный функционал. Ознакомиться с тарифными планами можно в разделе «Психологам» («Тарифные планы»).

Подробное описание вы найдете в своем личном кабинете. Нажимайте на кнопку «Подробнее» и читайте.




Если у вас остались вопросы, пишите нам: info@pavetra.org или +375(25)609-80-00 (все мессенджеры).