Loader

Как выбрать психолога

Наша платформа работает для вас — помогает найти СВОЕГО психолога

Найти психолога

Это можно сделать за 3 шага, предварительно нажав кнопку «Найти психолога».

1. Сначала выберите одну из 4-х категорий:
  • психологическая помощь для взрослых (индивидуальное посещение психолога);
  • психологическая помощь детям и подросткам (возможно посещение психолога отдельно ребенком или совместное — с родителем);
  • психологическая помощь для пар (совместное посещение психолога с партнером);
  • психологическая помощь для бизнеса.

2. Затем выделите проблемы, которые актуальны для вас на текущий момент. Мы подготовили список наиболее частых запросов — он может помочь.

В любом случае задача психолога — разобраться в том, что вас беспокоит и помочь сформулировать запрос. Пока вы просто выбираете то, что вам кажется наиболее подходящим к вашему состоянию.

3. Выберите важные для вас параметры: онлайн- или офлайн-консультация (во втором случае укажите ваш город), стаж специалиста, его пол, стоимость консультации (у каждого психолога она своя; мы ее не регламентируем, и вся сумма полностью и напрямую перечисляется психологу). 

Если вам нужен психолог как можно скорее, нажав на кнопку «Срочность», выбирайте «Нужна срочная помощь». В этом случае вам будут предложены те психологи, у которых в расписании свободно самое ближайшее время.

Всё. Как только вы указали все необходимые параметры, нажимайте «Поиск», и вам будет предложен список психологов, работающих с выделенной вами проблемой и соответствующих определенным вами критериям.

Для того чтобы вам было легче принять решение, психологи предоставляют максимально подробную информацию о себе, публикуют свои видеовизитки и пишут статьи.

Направление, в котором работает психолог, чаще всего, не имеет особого значения. По сути, психолог работает собой — он главный инструмент в терапии. Но если вы хотите получить о направлениях более подробную информацию, то это можно сделать здесь.


Запись и оплата услуг психолога

Вы можете выбрать подходящие вам дату и время консультации в календаре психолога (если он его ведет).

Также вы можете позвонить или написать психологу  — в любом мессенджере, по почте либо с помощью окна обратной связи, например, чтобы обсудить даты и время консультации и условия оплаты.

Оплата услуг психолога производится напрямую психологу — мы не взимаем с психолога никакой комиссии. Поэтому вопросы оплаты вы обсуждаете лично с психологом.

Также обратите внимание на то, что каждый психолог устанавливает свою продолжительность консультации (обычно она составляет 50-60 минут, но в случае парных консультаций она увеличивается до 90-120 минут).

Если вам понадобится помощь в подборе психолога или возникнут какие-либо вопросы, напишите нам или позвоните. Мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь. Тел.: +375(25)609-80-00 (все мессенджеры).

Чем отличается консультация от сессии, приема и сеанса?
Ничем. Это разные названия одного и того же — синонимы. Можно использовать то слово, которое вам больше нравится.
 
Сколько длится одна сессия?
Каждый психолог устанавливает свою продолжительность консультации. Обычно это 50 или 60 минут.
Иногда психологи проводят 20-минутные сессии для знакомства (чаще всего они бесплатные).
Парные или семейные консультации нередко длятся 90 минут, а иногда и 120.
Кроме того, с психологом можно договориться о сдвоенных сессиях.
Длительность сеанса можно увидеть на странице каждого психолога.

В каком формате проходят сессии?
Формат консультации определяется вами.
Онлайн-консультация позволяет обратиться к любому понравившемуся вам психологу — независимо от того, в какой стране мира он находится. Главное, чтобы у вас был интернет и комфортная, безопасная обстановка вокруг.
Офлайн-консультации привязаны к конкретному месту. Мы стараемся подключить к проекту как можно больше психологов, чтобы каждый человек мог быстро найти психолога и в своем городе.

Сколько необходимо консультаций психолога для разрешения своего вопроса?
Все зависит от вопроса и ситуации.
Выделяют разные форматы психологической работы. Психологическое консультирование, условно, считается краткосрочным (от 1 сессии и, обычно, до 5-6 встреч). Это тот случай, когда вы хотите проконсультироваться по достаточно простой, конкретной ситуации. Психологическая коррекция (психотерапия) предполагает погружение в глубину и более серьезную работу над собой.

Психологи выписывают лекарства?
В некоторых случаях психологи могут предложить дополнительно обратиться к врачам — например, к психиатру или неврологу, совместная работа с которыми может оказаться более эффективной и полезной для клиента. Только врачи имеют право назначать лечение, включая медикаментозное. 

Как перевести деньги психологу?
Мы не принимаем платежи от клиентов. Все расчеты вы ведете напрямую с психологом или тем психологическим центром, в котором он работает (это указывается на странице психолога).

Соблюдается ли конфиденциальность?
Да, это абсолютное и нерушимое правило оказания психологической помощи.
Оно закреплено в статье 15 Закона Республики Беларусь «Об оказании психологической помощи». Информация, полученная при оказании психологической помощи, а также факт обращения за оказанием психологической помощи являются профессиональной тайной.

Если у вас возникнут какие-либо другие вопросы, напишите нам или позвоните. Мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь.

Согласно статье 18 Закона Республики Беларусь «Об оказании психологической помощи» психологическая помощь несовершеннолетнему в возрасте до 14 лет оказывается с его согласия, а также с согласия одного из законных представителей, за исключением некоторых случаев.

При оказании психологической помощи несовершеннолетним в возрасте до 14 лет согласия законных представителей не требуется:

  • при установлении фактов жестокого обращения, физического, психического, сексуального насилия в отношении несовершеннолетнего;
  • в случае признания несовершеннолетнего находящимся в социально опасном положении, в том числе нуждающимся в государственной защите;
  • при оказании психологической помощи в виде психологического просвещения и психологической профилактики в учреждениях образования и организациях здравоохранения;
  • в случае принудительного оказания медицинской помощи несовершеннолетним, страдающим психическими и поведенческими расстройствами, в государственных учреждениях здравоохранения;
  • несовершеннолетним, оказавшимся в чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера;
  • несовершеннолетним, находящимся в специальных лечебно-воспитательных учреждениях, специальных учебно-воспитательных учреждениях;
  • при обращении несовершеннолетнего за оказанием психологической помощи анонимно.


Начиная с 14 лет, ребенок имеет право обращаться за психологической помощью без согласия законных представителей и совершать мелкие бытовые и иные сделки на незначительные суммы, направленные на удовлетворение потребностей несовершеннолетнего и исполняемые в момент их заключения. 

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, напишите нам или позвоните. Мы сделаем все возможное, чтобы вам помочь.