Loader

Инесса Николаевич: 10 фактов обо мне

Рубрика «Знакомство с психологом» — это 10 фактов из жизненной истории специалиста, которые помогут вам узнать психолога с другой стороны, как человека, прошедшего свой путь, имеющего свои собственные увлечения и интересы.

1. Слышу подсказки Вселенной и интуицию. Это помогает заходить в нужные двери.

Так в 2002 году проходила мимо кабинета, когда пришел факс о наборе в обучающую группу гештальт-терапевтов. Сердце екнуло, и я поехала учиться, не имея представления, что такое гештальт. Это изменило мою судьбу. 

2. Один год жила на хуторе. В мороз -40 не заводилась машина, и я прошла 5 км через лес, где бегали волки, рыси — для заключения сделки. Мужчины идти отказались, а мне было важно выполнить договоренности. 

Мое основное качество — умение опираться на внутреннюю силу. Вижу и раскрываю ее в других. 

3. Четыре раза начинала жизнь с нуля. 

Работа в школе, увольнение, продажа квартиры. 

Жизнь в лесу на хуторе, маленькая дочка, бизнес, все прогорело). 

Эмиграция в Испанию. Поиск своего места и работы, крах семейных отношений. 

Возвращение. Меня находит психология и гештальт). Через год уже руковожу отделением психологической помощи. Новые отношения. 

4. Ушла из офисной работы в частную практику. Через 3 месяца заметила, что живу жизнь, которую хотела. Присвоила смелость делать выборы без оглядки на других.

5. Была руководителем проектов, и совместно с Детским фондом ООН ЮНИСЕФ, выстроили в Беларуси систему поддержки сирот старше 16 лет. 

6. Выдержала конкурс, и в числе 9 человек от Беларуси в 2007 году прошла обучение в США по работе с жертвами домашнего насилия. 

7. За два года получила 2 диплома. Прошла 9 обучающих программ для повышения квалификации, получила специализацию по телесной терапии и начала проходить по работе с травмой. Провела 100 часов в обучающих группах с коллегами по разбору сессий.

Еженедельно проходила супервизию и терапию.

В общем, в свои методы работы беру лучшее и самое «рабочее» из разных направлений. Вижу и подсвечиваю дорогу, когда голове непонятно. Читаю Хроники Акаши. 

8. Моя двигательная сила — любовь к людям и любопытство. Я не привыкла к красоте и трогательности людей. Радуюсь встрече с каждой душой. 

Открываю большой мир в себе и других.

9. Любовь, проявленность, честность и свобода — мои четыре Я.

Смогла выйти из созависимых отношений в отношения любви и партнерства. Быть собой и быть семьей. Знаю туда дорогу. 

Реализовалась в профессии и помогаю проявиться другим, понять, кем хочу быть и реализоваться. 

10. Люблю стихию океана и тишину белорусских озер.

Люблю жизнь. Ту, которая есть. Щедро делюсь любовью с другими. 

Мой терапевт говорит, что моя жизнь — через тернии к звёздам. 

Я добавлю: и из любви с любовью.


Мои ответы на вопросы пользователей

Ушла от мужа, с детьми, к родителям — как выживать?
Уйдя от абьюзера, вы сделали очень большой шаг в будущее — свое и детей. Муж сейчас может активизироваться и звонить, притворяться, что может измениться. Обычно ...
Психолог просит отзыв о его работе — нормально ли это?
Здравствуйте. Это, и правда, платная консультация, и за услугу вы заплатили деньгами. Отзыв идет как дополнительная оплата и вызывает раздражение. Не знаю, как долго вы ...
Пиво по вечерам для снятия напряжения
Здравствуйте. Связана ли ваша работа с передвижением или это офис? Хорошо бы информации побольше. Похоже на то, что не получается переключаться, выходя с работы. 1. ...