Обо мне
Добрый день!
Меня зовут Наталья, я психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, телесный терапевт, специалист в области сексуальных и супружеских отношений. В работе также использую техники арт-терапии, телесно-ориентированный подход, арт-коучинг, метафорические ассоциативные карты (МАК).
Учусь на 3-й ступени гештальт-подхода МГИ, специализация «Телесная осознанность в гештальте», 2019г., углубленный уровень «Телесной осознанности в социальных контактах» 2023г., заканчиваю обучение по специализации «Сексология».
Могу быть вам полезна в решении сложных жизненных ситуаций,
в принятии себя, в проживании кризиса, расставания, потери. Помогаю разобраться в себе,
в поисках новых жизненных ориентиров.
Специализируюсь на работе в вопросах:
- самооценки, неуверенности в себе;
- проявления себя, самореализации;
- детско-родительских отношений;
- отношения в паре;
- сексологические запросы;
- проживание расставания, развода, измен;
- проживание кризиса;
- неудовлетворенности жизни;
- поддержка в стрессовых ситуациях;
- реализация своих целей;
- работа с телом, через тело;
- расстройства пищевого поведения;
- панические атаки.
Направления
- Гештальт-терапия
- Телесно-ориентированная терапия
- Арт-терапия
Специализация
- Кризисная ситуация
- Низкая самооценка и неуверенность в себе
- Эмоциональная зависимость
- Эмоциональное выгорание
- Психосоматика
- Нарушения пищевого поведения у взрослых, РПП
- Семейная (совместная) консультация
Сессии
Сессия | Длительность, мин. |
Стоимость
BYN
USD
RUB
EUR
PLN
|
---|---|---|
Консультация, терапия |
50 |
90.00 руб.
|
Опыт
Образование и тренинги
Мои ответы на вопросы пользователей
Вопрос
Здравствуйте! Я Елена, мне 47 лет, у меня уже взрослый сын, который сейчас учится в другой стране, есть любимая работа, в свободное время я много занимаюсь саморазвитием, увлекаюсь дизайном, йогой, путешествиями, люблю весёлые компании. Разведена. И мне нравится мой образ жизни, я планирую своё время, выбираю мероприятия по интересам, полностью хозяйка своей жизни, живу в гармонии с собой. Часто флиртую. Один из знакомых предложил начать серьёзные отношения. А я боюсь наступить на те же грабли. Не хочу подстраиваться под настроение, интересы другого. Как лучше поступить? Ведь впереди старость, и это пугает. Как принять верное решение?
Ответ
Здравствуйте, Елена! Слышу из ваших слов в письме, что сейчас, живя одна, вы чувствуете себя хозяйкой своей жизни, у вас наполненная жизнь, много интересов. А также то, что опыт прошлых отношений оставил негативный след в вашей жизни. Я думаю, что вы прошли хороший путь в поиске себя, своих увлечений и интересов. И в новые отношения вы уже точно не придете прежней, вы уже точно не та. Попробуйте из теперешнего знания себя, понимания о себе, посмотреть на другого и на то, как вы с ним можете строить новые отношения. Вы сами написали, что часто флиртуете, возможно в этом проявляется ваше желание рискнуть быть в отношениях. Конечно, на терапии можно глубже посмотреть на все эти моменты.
Вопрос
Я замужем. И пора бы заводить детей. Но при мысли о детях я просто хочу сбежать от мужа. Хотя я его люблю. Прочла у Ялома, что это может быть страх смерти, страх как будто бы привязать себя к столбу. Я не чувствую страха смерти, или это он так проявляется? И что делать?
Ответ
Здравствуйте! Я бы вам порекомендовала позамечать, какие чувства поднимаются у вас при мыслях о детях. Ведь тема детей очень обширна и затрагивает разные аспекты. Это и то, как изменится моя жизнь, мои отношения с мужем, социумом, ответственность не только за себя, но и за малыша, материнство, как быть матерью, выдерживать чувства ребенка и т.д. Также у каждого из нас свой багаж семейных отношений в родительской семье, в родовых системах. И многое другое может быть причиной вашего желания "при мыслях о детях сбежать от мужа". Все эти моменты можно поисследовать в терапии, многое узнать о себе, понять причины ваших переживаний и отделить ваши желания от мнений, принятых в социуме.
Вопрос
Добрый день, уважаемые психологи! Меня зовут Ирина, мне 35 лет, и с возрастом я уже начинаю прислушиваться к своему телу. В последнее время стала замечать, что стоит мне лишь чуточку понервничать, испытать стресс, как сразу же моментом мне начинает щемить низ спины, в районе поясницы. Часто слышу, что такие "звоночки" организма можно сопоставить с психосоматикой. Но тогда возникает вопрос, с каким запросом мне обращаться к психологу, если случаи когда я нервничаю могут быть абсолютно разные: и спорные моменты на работе, вопросы с воспитанием ребенка, бытовые неурядицы. Помогите, пожалуйста, определиться: стоит ли мне обратиться к психологу по вопросу психосоматики, либо же за медицинской помощью к неврологу? Заранее благодарю за любой отклик!
Ответ
Здравствуйте! В любых случаях при болях я бы рекомендовала обследоваться у врача. Но также после обследования (или параллельно) можно разбираться и с психологическим содержанием симптома.
На любую ситуацию мы реагируем не только эмоционально, но, в первую очередь, телесно. Когда мы нервничаем, мы можем блокировать наши чувства и переживания, а мышцы рефлекторно могут слишком сжиматься, быть напряженными. Например, в бодинамическом телесно-ориентированном подходе мышцы поясницы отвечают за установление баланса между собственными потребностями/чувствами/желаниями и ожиданиями других людей. И можно в терапии поисследовать, как вы реагируете в эти стрессовые моменты на ситуацию, реализуете ли потребности других, забывая о себе, или нет. Когда мы понимаем, что с нами происходит, осознаем свои потребности, мы можем искать варианты для их реализации.