Воробьева Наталья

Клинический психолог, нейропсихолог, работаю с подростками и взрослыми

Обо мне

Работаю со взрослыми и детьми, в том числе с детьми с особенностями развития (РАС, Аспергер, УО, ЗПР, ЗРР).

Индивидуальное консультирование взрослых. Психологическая и нейропсихологическая диагностика и коррекция детей с 3-х лет. Психологическая помощь подросткам. 


В работе со взрослыми буду полезна, если испытываете трудности в отношениях с собой и другими:
- внутренняя критика, постоянное недовольство собой или окружающими 
- сложности во взаимоотношениях с близкими (плохие отношения, ругань, отсутствие видения причины ссор и плохого обращения)
- сложности в выстраивании близких отношений (одиночество, отсутствие друзей, недоверие людям)
- поиск выхода из жизненного кризиса, потерянность в жизни
- страхи, фобии
- поиск призвания


Направления

  • Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ, КБТ)
  • Арт-терапия
  • Клиническая психология
  • Нейропсихология

Специализация

  • Низкая самооценка и неуверенность в себе
  • Снижение внимания, ухудшение памяти, нарушение мышления
  • Психологическая диагностика
  • Эмоциональная зависимость
  • Детская тревога, детские страхи
  • Аутизм, РАС, ДЦП, слабослышащие, слабовидящие дети и др.
  • Проблемы ребенка с поведением и общением
  • Трудности в обучении, дислексия, дисграфия, СДВГ
  • Самореализация

Сессии

Сессия Длительность, мин. Стоимость
RUB BYN USD EUR PLN
Индивидуальная консультация онлайн
60
2500.00 ₽

Опыт

2021- настоящее время
Клинический психолог, нейропсихолог
Частная практика
Консультирование взрослых и подростков. Темы с которыми работаю: внутренняя критика, постоянное недовольство собой или окружающими, сложности во взаимоотношениях с близкими, кризис, страхи, поиск призвания, сложные эмоции
2020- 2021
Психолог, АВА-терапист
Центр нейрокоррекции детей и подростков
Специалист поведенческого анализа, работа с детьми с особенностями и их родителями. коррекция негативного поведения, запуск речи, формирование и развитие бытовых навыков, навыков самообслуживания, навыков и учебно-познавательной деятельности.
2011- 2016
Педагог-психолог
МДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №13 "Чебурашка"
Коррекционно-развивающая работа с детьми, консультирование родителей, организация и проведение родительских собраний (различные формы), участие в методической деятельности

Образование и тренинги

2023- 2023
Основы когнитивно-поведенческой психотерапии
Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
Обучение на семинаре в рамках долгосрочного обучения когнитивно-поведенческой терапии
Основы когнитивно-поведенческой психотерапии
2021- 2022
Клинический психолог
НОЧУ ВО "Московский институт психоанализа"
Программа профессиональной переподготовки 1500 часов, с присвоением квалификации Клинический психолог
Клинический психолог
2006- 2011
Педагог-психолог
ФГАОУ ВПО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова»
Базовое образование, специалитет очно, красный диплом, педагогика и психология
Педагог-психолог

Мои ответы на вопросы пользователей

Вопрос

Скажите, зачем нужна платная диагностика? У многих психологов предлагается как отдельная услуга. Стоит недешево. При этом все тесты можно сделать онлайн и прочесть результаты. Зачем платить за время заполнения тестов в кабинете? Речь о взрослом клиенте.

С детьми, наверное, без диагностики не обойтись. Но, все же, проясните, пожалуйста, ситуацию.

Ответ

Здравствуйте, совершенна согласна, что тратить время на ответы больших опросников во время консультации не имеет смысла. Многие психологи сейчас и, в частности, я сама, предлагаем заполнить тесты и опросники перед консультацией. Как правило, это происходит после первой встречи, так как первая консультация является диагностической в том смысле, что клиент и психолог определяют цели терапии и точку актуального состояния. А вот ко второй встрече имеет смысл пройти некоторые опросники (при необходимости). Есть важный нюанс, про который вы упомянули, — имеет ли смысл интерпретация опросника психологом, если есть онлайн-результаты? Это важный момент, ведь онлайн-тесты очень обобщенно дают ответ, а психолог может более тонко отреагировать на ваши ответы в опросниках. То, что компьютерный подсчет не заметит, психолог увидит. Например, что вы несколько раз исправили ответ на какие-то вопросы (это будет важно для терапии) или что полученный результат вызывает у вас сильные эмоции — тут тоже будет что обсудить в русле терапии. Также заполнение опросника на личной встрече дает возможность обсуждения вопросов и более развернутых ответов — то есть уже собственно процесса терапии на основе работы над тестом.
Если говорить об отдельной услуге — психодиагностике, то важным будет соблюдение технологии тестирования. Есть тесты, которые требуют соблюдения инструкций, контроля времени выполнения или способа выполнения. Ведь психодиагностика — это не только тесты в классическом виде, но и задания других видов (например, таблицы Шульте — нужно засекать время и искать цифры, или интерпретация определённых изображений и многое другое). В таких заданиях диагностика проводится и в ходе выполнения (как именно себя ведет клиент, что говорит, как быстро реагирует и пр.) Также в стоимость психодиагностики, как отдельной услуги, зачастую входят рекомендации, которые будут подобраны с учетом ваших индивидуальных запросов и особенностей.

Вопрос

Подскажите, по каким параметрам и как выбирать психолога, на что обращать внимание в первую очередь?

Я понимаю, что есть разные направления, методики, каждый психолог работает со своими инструментами. Но вот как можно обычному человеку сделать выбор и выбрать своего психолога? Многие ищут годами. Но я боюсь, что такими пробами можно навредить своей психике еще больше. Отзывы тут тоже не сильно помогают, так как то, что может помочь одному, не факт, что станет полезным другому. Даже на одну проблему многие специалисты смотрят по-разному. Спасибо за отклик!

Ответ

Доброго времени суток, для выбора «своего» психолога предлагаю анализировать два пункта — образование и личность психолога. Первое — образование. Оно должно быть достаточно длительным (диплом, удостоверение с номером и указанием квалификации) плюс дополнительные обучения по направлениям консультирования (КПТ, гештальт, экзистенциальная психология и так далее). Второе — немного сложнее. Для того чтобы понять, подойдет ли вам, психолог посмотрите видео-презентацию этого специалиста, ознакомьтесь со статьями или постами в соцсетях. И так вы сможете оценить, нравится ли вам, как психолог говорит, о чем и как обычно пишет, отзывается ли вам, как специалист преподносит информацию. Кроме того, первая консультация — это консультация-знакомство. Она носит диагностический характер и позволяет клиенту и психологу решить, готовы ли они сотрудничать друг с другом. Не стесняйтесь на первой встрече обсудить ваши тревоги и ожидания от терапии — это позволит решить, готовы ли вы выбрать этого конкретного психолога для продолжительной работы. Да, возможно такое, что первая консультация вам не понравится, и вы захотите выбрать другого специалиста, но это тоже результат, вы будете знать, чего именно вам не хотелось бы или, наоборот, хотелось бы от психолога в следующий раз. И уже исходя из этих требований, сможете выбрать специалиста себе по душе, не потратив много времени.