Обо мне
Здравствуйте!) Рада приветствовать Вас на своей страничке!
Я психолог 1-й квалификационной категории. Стаж клинической практики 13 лет. Использую в работе когнитивно-поведенческую терапию, гештальт-терапию, арт-терапию, системную семейную терапию, МАК.
Цель моей работы — помочь Вам решить сложные ситуации в жизни, наладить личные отношения, выстроить правильное общение с партнёром, ребенком, коллегами, друзьями; помочь принять и полюбить себя, стабилизировать самооценку, избавиться от обид, преодолеть кризисы, освободиться от блоков, которые мешают жить счастливо.
Использую интегративный подход в работе.
Консультирую взрослых и подростков со следующими проблемами:
- неуверенность и низкая самооценка;
- семейные кризисы (в том числе измена, развод);
- зависимые и созависимые отношения;
- проблемы в детско-родительских отношениях;
- преодоление стресса;
- депрессивные состояния;
- психосоматические симптомы;
- тревожные состояния, страхи, фобии, панические атаки;
- решение финансовых запросов (Как пробить финансовый потолок? Как достичь желаемой цели? В чем причина сложностей с финансами?);
- самопознание, поиск себя, внутренних ресурсов, обретение гармонии, личностный рост.
В своей работе также использую метафорические ассоциативные карты (МАК). Возможности метафорических карт уникальны, работа с МАК основана на проекции, восприятии и ассоциации, что помогает снизить напряжение, мягко обходить защитные механизмы психики. Таким образом, работа происходит быстрее и продуктивнее, чем если бы это была просто беседа.
Также провожу психодиагностические обследования с выдачей заключения (диагностика интеллектуальной, когнитивной (память, внимание, мышление), эмоционально-личностной сферы).
Если Вы понимаете, что пора что-то менять, не удовлетворены какой-либо сферой жизни либо своим эмоциональным состоянием, хотите по-другому — значит пора обратиться к психологу.
Записаться на консультацию можно по телефону: +375291408300 (в том числе через мессенджеры Viber, WhatsApp, Telegram).
Буду рада Вам помочь.
Направления
- Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ, КБТ)
- Семейная системная психотерапия
- Гештальт-терапия
- Клиническая психология
- Арт-терапия
Специализация
- Кризисная ситуация
- Тяжелые эмоции и состояния
- Эмоциональное выгорание
- Психосоматика
- Низкая самооценка и неуверенность в себе
- Эмоциональная зависимость
- Психологическая диагностика
- Семейная (совместная) консультация
- Психологическая помощь родственникам зависимых (алкоголь, наркотики, ставки и пр.)
- Самореализация
Языки
- Русский язык
Сессии
Сессия | Длительность, мин. |
Стоимость
BYN
USD
RUB
EUR
PLN
|
---|---|---|
Индивидуальная консультация |
50 |
60.00 руб. |
Семейная консультация |
60 |
80.00 руб. |
Опыт
Образование и тренинги
Мои ответы на вопросы пользователей
Вопрос
Иногда я задумываюсь может мне уже пора наведаться к психологу? С одной стороны, я не могу четко понять, есть ли у меня запросы, острая необходимость, внутренние проблемы. С другой стороны, мейнстрим – хорошая работа маркетологов плюс сарафанное радио. Люди видят какое-то новое направление или особенность, после этого рекламируют ее своим друзьям и родственникам. Так как для меня терапия это что-то новое, вроде бы хочется попробовать, но не знаешь с чего начать.
Как понять с каким запросом идти к психологу? Сколько времени потребуется?
Ответ
Здравствуйте! Спасибо за вопрос, думаю, многие задумывались над этим.
На приёме психолог поможет определиться с запросом, задаст нужные вопросы, чтобы прояснить что вас беспокоит, какой сферой вы не удовлетворены, и вы вместе проработаете то, что вас волнует. По времени всё индивидуально в каждом конкретном случае.
Лучше обратиться к психологу:
- если вы чувствуете, что "ходите по кругу ", не можете ничего изменить, совершаете одни и те же ошибки;
- если чувствуете упадок сил, депрессивное состояние. Если понимаете, что сами не справляетесь и состояние не улучшается, то нужно обратиться за помощью;
- если вас не устраивают отношения с окружающими (с партнёром, родителями, друзьями, коллегами, детьми и т. д.);
- если вы чувствуете какую-то яркую эмоцию, которая вам мешает. Например, стали замечать, что постоянно раздражаетесь на близких и т.д.;
- если вы хотите найти смысл жизни, улучшить её качество, если не можете найти себя, потеряли былой интерес к жизни и др.
В ходе терапии повышается осознанность: вы начинаете лучше понимать себя и окружающих, приходит понимание и принятие своих ресурсов, становятся ясными причины своих и чужих поступков, повышается самооценка, появляется ощущение наполненности и гармонии с собой, соответственно улучшаются отношения с окружающими.
Вопрос
Раньше нас учили сдерживать свои эмоции, закрывать глаза на многое, скрывать свои чувства. Сейчас же, чуть ли не из каждого утюга говорят, что нужно проживать свои эмоции "экологично". Можно ли узнать про это поподробнее?Ответ
Все эмоции, которые мы испытываем, — это наша естественная реакция на ситуацию или внутреннее состояние, это часть нас, их не нужно бояться, стесняться или стыдиться. Непрожитые, подавленные эмоции, которые человек запрещает себе испытывать, ведут к зажимам в теле, застою жизненной энергии и, в итоге, к психосоматическим симптомам. Эмоции нужно проживать и делать это "экологично" — это значит, без саморазрушения, безопасно для себя и окружающих.
Однако часто человек не замечает и не понимает собственного подавления и накопления эмоций, потому что это происходит давно, возможно с самого детства, когда родители не разрешали злиться, кричать, плакать, что привело к выводу: "Я никому не нужен с настоящими эмоциями, мне нужно быть таким, каким меня хотят видеть и тогда меня примут и полюбят". В итоге появляется неуверенность в себе, чрезмерная самокритика, перфекционизм и др.
Конструктивные способы проживания чувств:
1. Первое, что нужно сделать — это признать и разрешить себе чувствовать гнев, злость, раздражение, печаль, страх и др. Достаточно определить и признать эмоцию, чтобы её интенсивность снизилась.
2. Проговаривайте свои чувства вслух наедине с собой или человеку, который может вас спокойно выслушать.
3. Используйте технику писем. Описываете всё: переживания, злость, все негативные чувства на кого угодно, во всех подробностях и любыми словами. Не отрываясь от бумаги, "выливайте" все, что хотите прожить и отпустить. Затем этот лист можно порвать или сжечь, и вам станет намного легче.
4. Заполняйте дневник чувств. Записывайте всё, что вас волнует, беспокоит. Просто выписывайте ощущения на бумагу — это поможет осознать эмоции, принять их и высвободить.
5. Терапия криком. Кричите, выкрикивайте из себя все негативные чувства и эмоции (постарайтесь найти место, где вам никто не помешает).
6. Хороший способ прожить сильные эмоции — "окунуться в них с головой", при этом выделить на это определённое время. Например, вместо того, чтобы бороться с сильным разочарованием, печалью, идите им навстречу. Вы можете прийти домой, лечь и сказать себе: "Я буду сейчас страдать. Лежать и страдать три часа подряд без перерыва". Если отдаться своим чувствам, окунуться в них, они быстро закончатся. Вам надоест плакать и страдать, и на смену негативу придёт расслабление.
7. Работа с телом — это спорт, танцы, массаж, мышечное расслабление. Это очень помогает высвобождению подавленных эмоций.