Обо мне
Здравствуйте!
Меня зовут Вячеслав Рутковский.
Я занимаюсь психофизической коррекцией и развитием детей и взрослых.
Провожу встречи очно и онлайн.
Практикую в целостном подходе, основанном на современных научных взглядах о взаимосвязи мыслей (сознание), эмоций (подсознание), тела (бессознательное) и поведения.
В работе использую проверенные, безопасные, эффективные техники:
- нейрорецепторную коррекцию (P-DTR);
- метод осознанного проживания непосредственного опыта;
- Somatic Experiencing;
- бодинамику;
- КПТ, TRE, EFT, ДПДГ, теорию привязанности Ньюфелда, метод Фельденкрайза и др.
Ознакомительная 20-минутная онлайн-консультация БЕСПЛАТНО! Вы сможете: задать вопросы; узнать, как проходят сессии; решить, хотите ли меняться с моей помощью.
Направления
- Рационально-эмотивно поведенческая психология (РЭПТ)
- Эмоционально-образная терапия
- Семейная системная психотерапия
- Телесно-ориентированная терапия
- Десенсибилизация и переработка движением глаз (ДПДГ)
- Ориентированная на решение краткосрочная терапия (ОРКТ)
Специализация
- Кризисная ситуация
- Тяжелые эмоции и состояния
- Эмоциональное выгорание
- Психосоматика
- ПТСР, КПТСР
- Низкая самооценка и неуверенность в себе
- Нарушения пищевого поведения у взрослых, РПП
- Эмоциональная зависимость
- Психологическая диагностика
- Снижение внимания, ухудшение памяти, нарушение мышления
- Кризисная ситуация в жизни ребенка
- Детская тревога, детские страхи
- Психосоматика у ребенка
- Проблемы ребенка с поведением и общением
- Неудовлетворенность подростка собой, весом, телом, РПП
- Трудности в обучении, дислексия, дисграфия, СДВГ
- Профориентация
- Семейная (совместная) консультация
- Психолог для сотрудников компании
Языки
- Русский язык
- Беларуская мова
Сессии
Сессия | Длительность, мин. |
Стоимость
BYN
USD
RUB
EUR
PLN
|
---|---|---|
Сессия психофизической коррекции и развития навыков (до 90 мин) |
90 |
120.00 руб. |
Работа с парой (до 120 мин) |
120 |
180.00 руб. |
Опыт
Образование и тренинги
Мои ответы на вопросы пользователей
Вопрос
Мне 32. Не хочу отношений — они меня разрушают. Мне удобно быть одной, жить в свое удовольствием, быть хозяйкой своей жизни, ни от кого не зависеть. Не понимаю, зачем вообще рожают? Такие уж дети "цветы жизни"? Хотя человеку навязывают обществом, что нужны отношения и дети, мы якобы этого хотим подсознательно. Что со мной не так?
Ответ
“Идеальные отношения” можно описать как поддержание взаимной связи при сохранении личного достоинства. Или другими словами, это когда я нахожусь в отношениях, и мне не нужно предавать или ущемлять себя, чтобы эти отношения сохранять (я остаюсь собой рядом с другими).
Как правило, паттерн привязанности, сформировавшийся в нашем детстве, определяет то, как мы будем строить отношения и вести себя в них в течение всей жизни.
Потребность в отношениях и взаимной связи прописана в нас генетически. Но бывают и исключения: некоторым людям может быть это не нужно. Правда, даже тут возможен конфликт — с установками, которые транслирует общество, и противостоять которым бывает не просто.
Вы пишете, что отношения вас разрушают, и тут я могу предположить, что не все так однозначно в вашем желании ни от кого не зависеть... А в том, что с вами происходит, чего вы на самом деле хотите, можете разобраться только вы сами. И это нормально, что если для этого вам может понадобиться помощь.
Вопрос
Водительские курсы я закончила уже чуть больше пяти лет назад, скорее не ради водительского удастоверения, а потому что "надо". Теорию знаю на отлично, практическую часть тоже сдала с первого раза, еще во время обучения инструктор меня хвалил, что вождение - это у меня в крови. Единственное, меня настораживает то, что желание управлять автомобилем у меня так и не появилось. Каждый раз ловлю себя на мысли, что на пассажирском сидении мне спокойнее. Возможно это страх вождения, либо просто запрет в подсознании, который нужно проработать?
Ответ
И потребности, и убеждения можно протестировать с помощью мануально-мышечного теста либо осознанного исследования своих реакций в определенных условиях.
Негативные установки и травматичный опыт, при желании или при необходимости, можно проработать например с помощью ДПДГ (десенсибилизация и переработка движением глаз. — Прим. ред.) или P-dtr методов (метод глубокого сухожильного рефлекса. — Прим. ред.). Для проработки темы вождения может быть достаточно 1-3 сессий.