Loader

Ольга Бендер

Психолог когнитивно-поведенческого подхода

Обо мне

Мне нравится утверждение о том, что психолог должен работать не с проблемой, а с человеком, как с целостной системой. Этого принципа я придерживаюсь в своей работе.

Мой путь к профессии психолога начался еще в школе. Со школьной доски я мечтала помогать людям, консультировать. После школы, в 2003 году получила специальность "социальный педагог", это тот, кто работает с трудными подростками и неблагополучными семьями. Далее получила специальность "педагог-психолог" в педагогическом университете, а несколько лет назад получила переквалификацию в Московском институте психоанализа на клинического психолога.

Много лет я работала в различных медицинских, педагогических, реабилитационных организациях. Этот уникальный опыт дал мне возможность широко понять масштабы проблем нашего общества и изнутри понимать проблемы людей, с которыми я работала. Проходя стажировку в Германии я расширила свое профессиональное видение, мне удалось поработать в реабилитационном центре для людей с психическими болезнями. Там же я закончила магистерскую программу по клинической социальной работе. С 2017 года я начала частную практику в России, где проживаю в настоящее время, в городе Москва. Конечно, как и многие женщины, мои периоды исследований и работы сменялись декретами, ведь я мама двоих детей, подростка и дошкольника, и хорошо понимаю проблемы родителей с детьми разных возрастов. 

Суждение о том, что психолог сам имеет проблемы, поэтому и идет в психологию, считаю имеющим свои смыслы и корни. Мне понятно то, как тяжело может быть — жить в семье, быть в отношениях, в одиночестве, без поддержки и опоры. Многие кризисы пришлось пройти и мне. Психология — это не то поле, где можно сразу же получить долгосрочный результат. Но имея желание, мотивацию наладить свою жизнь, все обязательно получится! 

Помогу:

- нормализовать состояния, связанные с тревогой, страхами, фобиями, навязчивыми мыслями;

- нормализовать состояния, которые сопровождаются ощущением безысходности ситуации, непониманием, как поступить;

- справиться с эмоциями и непониманием в период возрастных кризисов ребенка или подростка;

- мне близка тема личностных кризисов, проблемы самоопределения, сепарации, самоутверждения и самораскрытия.

В работе я использую методы когнитивно-поведенческой психологии, которая зарекомендовала себя как один из самых эффективных методов психотерапии и консультирования.


Направления

  • Арт-терапия
  • Клиническая психология
  • Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ, КБТ)

Специализация

  • Эмоциональное выгорание
  • Низкая самооценка и неуверенность в себе
  • Тяжелые эмоции и состояния
  • Кризисная ситуация

Сессии

Сессия Длительность, мин. Стоимость
RUB BYN USD EUR PLN
Психологическое консультирование
60
1800.00 ₽

Опыт

2017- настоящее время
Психолог
Частная практика
Психологическое консультирование

Образование и тренинги

2022- 2023
Клинический психолог
Московский институт психоанализа
Клиническая психология
Клинический психолог
2021- 2022
Когнитивно поведенческий терапевт
Институт имени Карвасарского
Когнитивно поведенческая терапия
Когнитивно поведенческий терапевт
2003- 2006
Психолог
Шуйский государственный педагогический университет
Педагог-психолог
Психолог

Мои ответы на вопросы пользователей

Как увлечь ребенка чтением?
Здравствуйте. А что интересует сына? Чем он вообще увлекается? Чтение в современном мире больше переходит на сферу электронных аналогов. Сайты, социальные сети. Формируются определённое восприятие ...
Местонахождение
Москва, Россия (UTC+3)

Связаться с психологом

Сообщите, пожалуйста, психологу, что нашли его на Pavetra («Паветра»). Это поможет нам развиваться и помогать людям эффективнее

Языки

  • Русский язык
  • Deutsche Sprache

Обратная связь по психологу (несоответствие цен заявленным на сайте или жалоба) (отзыв не публикуется)

Оставить

Написать мне

Женская группа поддержки «Я — мама, жена, женщина»
Я собираю мам, которые хотят наладить взаимоотношения с детьми и получать удовольствие от материнства. Возраст детей — от 0 до 15 лет. Я знаю, как сложно быть мамой, когда хочешь воспитывать ребёнка не так, как воспитывали тебя. Но как без опыта и практики действовать по-другому? Разбираемся вместе.