Loader

Александр Сосенков

КПТ-ориентированный психолог, помогаю справиться с тревогой, РПП, зависимостями.

Обо мне

Я дипломированный практикующий психолог. В психологии уже более 10 лет, из них 3 года личной практики. Регулярно посещаю супервизии и личную терапию. Работаю преимущественно в когнитивно-поведенческом подходе (КПТ). На данный момент обучаюсь новым современным направлениям ACT (терапия принятия и ответственности), схема-терапия, DBT (диалектико-поведенческая терапия). 

Родился и вырос в городе Минске, где и получил своё первое высшее образование, окончил Белорусский государственный университет по специальности «Психолог, преподаватель психологии». Имею дополнительную подготовку по сексологии. 

Отучившись 5 лет, закончив университет, отработал около 5 лет психологом в воинской части, сейчас работаю клиническим психологом в психиатрическом стационаре. За это время открыл в себе много нового, о чём даже не догадывался, но тяга к знаниям в области психологии, а также желание помогать людям остались НЕИЗМЕННЫМИ!!! 

Моя главная ЦЕЛЬ в работе — помочь каждому обратившемуся ко мне человеку разобраться с тем, что с ним происходит и вместе понять, что мы можем сделать, чтобы улучшить качество жизни.  Или напротив, не делать чего-то, что создаёт обратный эффект. Чтобы помочь, в своей работе я придерживаюсь этических принципов психолога.

Для меня это про то, что:

- Я не навязываю свои услуги, вы сами решаете, когда вам прийти на консультацию. В процессе работы мы двигаемся в комфортном для вас темпе, я ни в коем случае не буду торопить вас, а буду лишь направлять и помогать.

- Любая информация, которую вы доверяете мне, остаётся строго между нами, правда есть исключительные ситуации (реальная угроза для человека или окружающих). 

- Я не стремлюсь оценивать вас по каким-либо критериям. Я принимаю вас такими, какие вы есть и стараюсь понять, проанализировать и найти причину ваших поступков, жизненных трудностей. И я не очень люблю общие рекомендации в стиле «как вам жить и как правильно думать», я принимаю вас таким, кем вы являетесь.

- Я сообщаю о каждом шаге нашей работы для того, чтобы вы знали, куда мы двигаемся и для чего мы делаем ту или иную технику, упражнение, разбираем тот или иной вопрос. Принципы работы в когнитивно-поведенческом подходе позволяют это сделать, планово и структурировано.

Если уже чувствуете свою готовность к жизненным переменам, то пишите  или звоните.

Направления

  • Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ, КБТ)
  • Клиническая психология

Специализация

  • Тяжелые эмоции и состояния
  • Эмоциональное выгорание
  • ПТСР, КПТСР
  • Низкая самооценка и неуверенность в себе
  • Нарушения пищевого поведения у взрослых, РПП
  • Психологическая диагностика
  • Психосоматика
  • Неудовлетворенность подростка собой, весом, телом, РПП
  • Семейная (совместная) консультация
  • Психологическая помощь родственникам зависимых (алкоголь, наркотики, ставки и пр.)
  • Психолог для сотрудников компании
  • Самореализация
  • Психологические тренинги и семинары для компании

Сессии

Сессия Длительность, мин. Стоимость
BYN USD RUB EUR PLN
Индивидуальная консультация
60
60.00 бел.руб.

Опыт

2021- настоящее время
Психолог
РНПЦ психического здоровья
2016- 2021
Психолог
Войсковая часть 7434

Образование и тренинги

2022- 2023
Психолог-сексолог
Международная академия интегральной психотерапии и тренинга
Психолог-сексолог
2022- 2022
КПТ расстройств пищевого поведения
Минский центр КПТ
КПТ расстройств пищевого поведения
2022- 2022
КПТ зависимостей
Минский центр КПТ
КПТ зависимостей
2011- 2016
Психолог
Белорусский государственный университет (БГУ)
Психолог
Местонахождение
Минск, Беларусь (UTC+3)

Связаться с психологом

Сообщите, пожалуйста, психологу, что нашли его на Pavetra («Паветра»). Это поможет нам развиваться и помогать людям эффективнее

Языки

  • Русский язык

Обратная связь по психологу (несоответствие цен заявленным на сайте или жалоба) (отзыв не публикуется)

Оставить

Написать мне

Женская группа поддержки «Я — мама, жена, женщина»
Я собираю мам, которые хотят наладить взаимоотношения с детьми и получать удовольствие от материнства. Возраст детей — от 0 до 15 лет. Я знаю, как сложно быть мамой, когда хочешь воспитывать ребёнка не так, как воспитывали тебя. Но как без опыта и практики действовать по-другому? Разбираемся вместе.