Обо мне
Практикующий психолог, клинический психолог.
Член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии с 2021 г.
Работаю со следующими проблемами у взрослых:
- тревога, фобии, панические атаки;
- обсессивно- компульсивное расстройство (ОКР), работа с навязчивостями;
- депрессия, эмоциональное и физическое истощение;
- расстройства пищевого поведения;
- низкая самооценка, неуверенность, социальные страхи;
- перфекционизм, самокритика, негативное отношение к себе;
- агрессия, импульсивность, гнев;
- выход из кризисных жизненных ситуаций;
- переживание утраты;
- детско-родительские отношения.
В части работы с детьми:
- детско-родительские отношения, поведенческие проблемы;
- тревоги, страхи, фобии;
- сниженное настроение, неуверенность в себе, социальные страхи;
- расстройства пищевого поведения, в т.ч. ARFID (ИОРПП -избегающее расстройство приема пищи);
- обсессивно- компульсивное расстройство (ритуалы, навязчивости).
Направления
- Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ, КБТ)
- Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ, КБТ)
Специализация
- Кризисная ситуация
- Тяжелые эмоции и состояния
- Низкая самооценка и неуверенность в себе
- Кризисная ситуация в жизни ребенка
- Детская тревога, детские страхи
- Проблемы ребенка с поведением и общением
- ПТСР, КПТСР
- Нарушения пищевого поведения у взрослых, РПП
- Неудовлетворенность подростка собой, весом, телом, РПП
Сессии
Сессия | Длительность, мин. |
Стоимость
RUB
BYN
USD
EUR
PLN
|
---|---|---|
Стандартная сессия |
50 |
2500.00 ₽
|
Опыт
Образование и тренинги
Мои ответы на вопросы пользователей
Вопрос
Добрый день, может быть, мне кто-то подскажет, в каком направлении разбираться. Я чувствую, что живу не своей жизнью — стараюсь понравиться, угодить другим. Иногда я чувствую, насколько я злюсь и ненавижу всех. Ощущение, что не понимаю, где я, а где не я. Или это все я? Но как будто это разные люди. Хочется понять, где в этом всем я. Спасибо большое за ответы.
Ответ
Добрый день! Прежде всего обратите внимание на свои мысли (внутреннюю речь). Вам хочется понравиться — для чего? И что произойдет, если вы не понравитесь другому человеку? Бывает такое, что вам кто-то не нравится? И что тогда происходит с этим человеком? Разве возможно угодить всем? И если вы стараетесь быть таким(-ой), как хотят другие, то где вы настоящий(-ая)? Какой(-ая) вы на самом деле? Попробуйте услышать свое желание и сделать так, как хочется вам, а не кому-то другому, пусть пока в какой-то мелочи. И вы увидите, что мир не рухнул, жизнь не изменилась, вас не прогнали, не обиделись и вообще ничего не произошло. Просто другой человек станет лучше понимать вас, он тогда сможет учитывать ваше мнение, и взаимодействие улучшится.
Очень здорово, что вы уже видите проблему. А это значит, что проблема превращается в задачу, которую нужно решить. Шаг за шагом, с помощью проб, услышав себя и свои желания, — так вы сможете прийти к тому, что хочется видеть в итоге.
Вопрос
Получил повышение на работе, но я панически боюсь собраний, публичных выступлений. Страшно сказать что-то не то, показаться глупым, и вообще страшно от всей ответственности, возложенной на меня. Что делать в данной ситуации и как бороться со страхом? Спасибо за ответы.Ответ
Боязнь выступлений, страх, что тебя оценят, — проявления социофобии. Чтобы с ней разобраться, нужно изучить, какие мысли возникают у человека перед выступлением. Что может случиться опасного, что будет, если скажешь что-то не то, что будет, если кто-то подумает, что я глуп. Стоит оценить, действительно ли так велика опасность, которую мы себе представляем. И действительно ли будет так ужасно, если будут запинки в выступлении, или кто-то подумает, что я глуп. И можем ли мы гарантировать, что даже при идеальном выступлении мы кому-то всё равно не понравимся?
Волнение перед выступлением — это нормально, оно мобилизует. А вот если тревога поднимается до парализующего уровня, до отказа от деятельности, тогда стоит заняться своей тревогой серьезнее — с помощью книг, тетрадей по самопомощи или при помощи психотерапии.
Попробуйте сначала что-то рассказать одному-двум близким людям, потом увеличьте аудиторию еще на пару человек. Так вы увидите, что вполне можете быть оратором. И уже можно идти на бОльшую аудиторию, конечно не забывая доброе отношение к себе и понимание, что запнуться, потерять мысль или покраснеть на публике может каждый, и он не становится при этом плохим оратором. Чем больше практики, тем раскованнее вы будете чувствовать себя на публике. Желаю вам успешного покорения больших залов и множества слушателей!