Loader

Светлана Карпцова

Психоаналитик, член УАП-ЕКПП и НПА-ЕФПА

Обо мне

Меня зовут Светлана Карпцова, я клинический психолог, работаю в психоаналитическом подходе. Благодаря этому методу человек, проходящий анализ, изобретает индивидуальные решения, помогающие ослабить страдание и улучшить внутреннюю и внешнюю жизнь. 

В сердцевине психоаналитической этики лежит уважение самобытности и способа жизни каждого человека, поэтому психоаналитик будет воздерживаться от советов и трансляции своего видения блага. В свою очередь, вы сможете говорить всё, что приходит вам в голову. 


Как работает психоанализ и психоаналитическая терапия?

Психоанализ и основанная на его идеях психоаналитическая терапия являются объяснительными методами: аналитик прежде всего работает с причинами страданий, с внутренними конфликтами человека.

Согласно исследованиям, психоаналитический метод работы – это эффективный метод психологической помощи и сопровождения, при этом положительные эффекты от него со временем могут возрастать.

Исследование своих неизведанных сторон (бессознательного) и обретение нового знания о себе позволит лучше понимать себя и свои отношения с другими, изобрести новые творческие способы справляться с трудностями, любить и работать с удовольствием.  

Психоанализ и психоаналитическая терапия – это возможность услышать себя через речь, адресованную другому (психоаналитику), который будет вас слушать и предлагать толкование сказанного, это возможность происходящее с вами сейчас вписать в общий контекст вашей жизни, возможность освободиться от деструктивных сценариев.

Это достигается путём постепенного обнаружения и разбора (когда человек уже готов к этому) травмирующих представлений, сильных чувств, неисполненных желаний, повторяющихся тем, болезненного опыта. Понимание человеком причин, целей и проявлений страдания как в обыденной жизни, так и в рамках работы с аналитиком, поможет найти пути это страдание облегчить. Работа с аналитиком открывает человеку новые, ранее недоступные способы получать удовольствие от разных сфер жизни.


Когда психоаналитическое консультирование может помочь?

— трудности в межличностном общении, в отношениях;

— навязчивости в мыслях и действиях;

— панические атаки, тревожность, страхи;

— повторяющиеся жизненные сценарии;

— неудовлетворённость жизнью и/или самим собой;

— чувства и эмоции, накал которых тяжело выдержать;

— сложности в определении идентичности;

— депрессивные состояния, ощущение подавленности, пустоты, утрата смысла;

— переживание горя;

— психосексуальные проблемы;

— детские воспоминания, причиняющие страдания;

— неспособность справляться со стрессом;

— болезненное чувство вины;

— непонимание себя или окружающих.


Я работаю с людьми разных возрастов, политических и религиозных взглядов, национальностей, рас, гендерных идентичностей и сексуальных ориентаций.

Психоаналитическая работа всегда о встрече двоих — психоаналитика и анализанта, — и если вы решите начать свой психоаналитический путь, я буду рада сопровождать вас на нём.

Направления

  • Психоанализ
  • Психоаналитическая терапия, юнгианская психология

Специализация

  • Тяжелые эмоции и состояния - тревога, панические атаки
  • Эмоциональное выгорание
  • Низкая самооценка и неуверенность в себе
  • Эмоциональная зависимость
  • Проблемы в отношениях, семейные кризисы
  • Неудовлетворенность подростка весом, телом

Сессии

Сессия Длительность, мин. Стоимость
UAH BYN USD RUB EUR PLN
Индивидуальная консультация
50
800.00 ₴

Опыт

2021- настоящее время
Психоаналитик
Частная практика
Член Украинской Ассоциации Психоанализа и Дивизиона "Психоаналитическая психология и психотерапия" Национальной психологической ассоциации Украины - Европейской федерации психологических ассоциаций.

Образование и тренинги

2019- 2021
Практическая психология. Психоанализ
Международный институт глубинной психологии (МИГП)
В данный момент продолжаю изучать психоанализ в Университете Кот-д'Азюр (Франция, Ницца) по магистерской программе "Клиническая психология и терапевтическая медиация посредством искусства" Квалификация: Психоанализ Продолжительность: 1905 часов
Практическая психология. Психоанализ
Местонахождение
Киев, Україна (UTC+2)
Телефон (нажмите чтобы увидеть)

Связаться с психологом

Сообщите, пожалуйста, психологу, что нашли его на Pavetra («Паветра»). Это поможет нам развиваться и помогать людям эффективнее

Языки

  • Українська мова
  • Русский язык

Обратная связь по психологу (несоответствие цен заявленным на сайте или жалоба) (отзыв не публикуется)

Оставить

Написать мне

Женская группа поддержки «Я — мама, жена, женщина»
Я собираю мам, которые хотят наладить взаимоотношения с детьми и получать удовольствие от материнства. Возраст детей — от 0 до 15 лет. Я знаю, как сложно быть мамой, когда хочешь воспитывать ребёнка не так, как воспитывали тебя. Но как без опыта и практики действовать по-другому? Разбираемся вместе.