Обо мне
Меня зовут Николай Устименко, я магистр психологических наук, клинический психолог, сексолог, гештальт-консультант. Продолжаю повышать квалификацию в рамках 4-летней программы обучения гештальт-терапевтов сообщества "Московский Гештальт Институт" (2 ступень). Окончил специализацию "Поле сексуальности в гештальте и терапии пар". Стабильно посещаю личную терапию и супервизию. В работе так же использую техники когнитивно-поведенческой терапии. Работаю с клиентами посредством видеозвонка. Руководствуюсь в своей работе принципами работы психолога, а именно: уважение, беспристрастность, конфиденциальность, честность, а также осведомленность клиента о используемых техниках.
Приглашаю на индивидуальную психологическую консультацию по скайп или посредством другого мессенджера.
Психотерапия — это в первую очередь отношения между клиентом и психологом. В рамках таких отношений рождается поле для эксперимента, формируется возможность взглянуть на свои привычные способы взаимодействия с окружающими людьми и средой в целом, получить экологичный отклик, если это необходимо, и обнаружить наилучший для себя выход из сложной ситуации.
Обращайтесь, если чувствуете необходимость в поддержке, а также в следующих случаях:
- вам важно улучшить отношения в семье, с друзьями, в коллективе, построить удовлетворительные личные отношения;
- вам хочется перемен в своей жизни, есть желание стать более счастливым и гармоничным человеком;
- вы ищете себя или смысл жизни, хотите найти свое призвание;
- хотите начать жить собственной жизнью вместо того, чтобы соответствовать чужим ожиданиям;
- вы хотите более спокойно относиться к происходящим в жизни событиям, перестать испытывать неприятные эмоции, хотите посмотреть на привычнее вещи по-новому;
- хотите понимать и принимать себя: свою внешность, характер, свою историю и свои особенности;
- у вас есть желание исследовать себя и свою жизнь;
- вы готовы преодолеть профессиональный или личностный кризис;
- хотите достичь поставленных перед собой целей и обрести уверенность в себе и своих силах.
Направления
- Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ, КБТ)
- Гештальт-терапия
Специализация
- Низкая самооценка и неуверенность в себе
- Эмоциональная зависимость
- Тяжелые эмоции и состояния
- Кризисная ситуация
Языки
- Русский язык
Сессии
Сессия | Длительность, мин. |
Стоимость
RUB
BYN
USD
EUR
PLN
|
---|---|---|
индивидуальная online консультация |
55 |
1700.00 ₽ |
Опыт
Образование и тренинги
Мои ответы на вопросы пользователей
Вопрос
Мне мой психолог сказала, что если я решу прекратить посещать ее, я должна ее поставить в известность. Мне кажется, это мое личное дело, а не ее. Кто прав?Ответ
Здравствуйте!
Конечно, вы правы. Завершение терапии — это личное дело клиента. Вместе с тем, иногда, желание завершить терапию может являться определенной формой защиты, способом "уйти" в сторону от того, что сейчас происходит. Таким образом психика оберегает нас от потенциального потрясения, которое может быть вызвано раскрытием травмы прошлого, ее проживанием или же другим схожим процессом. Именно поэтому полезно обговаривать завершение, иногда даже берется несколько завершающих сессий. Так бывает, что на сессии, которая предполагалась, как последняя, клиент осознает, что не хочет прощаться, что обнаружил в себе силы и потребность идти дальше.
Что касается вопроса "Кто прав?" Несомненно, вы можете позволить себе уйти, не попрощавшись, однако будет весьма уместно обратить внимание на вышесказанное.
Вопрос
Уже несколько лет живу своей жизнью в другом городе от родителей, финансово не завишу от них. Цепляет неодобрение мамы, ее попытки контролировать меня даже на расстоянии. Часто из-за этого появляется раздражительность в общении с ней. Полностью ограничить наше общение не могу, видимо не позволяет воспитание. Какие есть практики сепарации от родителей "до конца"?Ответ
Здравствуйте!
Говоря о сепарации, хочу отметить, что в условиях нормы она проходит в 4 этапа:
1. Функциональный — это собственно тот, с которым вы успешно справились, он предполагает наличие собственного быта, проживание отдельно.
2. Аттитюдный — когда мы перестаем смотреть на мир глазами родителей, жить их установками.
3. Эмоциональный этап предполагает формирование уже собственного диапазона приемлемости и ритма жизни, так же он знаменателен тем, что мы не испытываем стыд и вину в ответ на "неодобрение" родителей.
4. Заключительный этап — конфликтный. Его можно считать пройденным, когда мы способны отстоять свою точку зрения в общении с родителями.
Выражаю вам свою поддержку.
Лучшая практика сепарации — это расширение уровня осознанности и принятие собственной отдельности, собственной идентичности. Данный процесс действительно иногда сложно прожить самостоятельно. Я приглашаю вас на индивидуальную консультацию, где окажу поддержку на данном пути.