Обо мне
Я Кристина, юнгианский психолог.
Помогаю взрослым людям разобраться в сложных ситуациях, понять свои настоящие желания и найти силы.
Мне кажется, современный мир требует от человека слишком много. Нужно быть успешным во всех сферах жизни, следить за здоровьем, заниматься саморазвитием и непременно везде успевать. В таком темпе жизни легко забыть о самой жизни и просто упасть в бесконечную череду дел. Но жизнь — не задание в школе. Для счастья не нужен бег. Счастье не требует успеха и идеальной картинки. Для счастья нужно уметь быть в контакте с собой и реальностью. И этому состоянию можно научиться.
По первому образованию я инженер-строитель. Несколько лет посвятила этой сфере, затем работала на стыке стройки и IT. Рано поняла, что мне нравятся люди и психология, получила второе высшее. Кроме юнгианского анализа, немного училась гештальт-подходу и арт-терапии.
Замужем, есть сын, собака и кот.
Чем я могу быть полезна? Что отличает меня от других?
У меня большой опыт личной терапии (восемь лет). Это значит, что я хорошо представляю, через что проходит клиент, и ответственно отношусь к терапии.
Регулярно прохожу супервизию, не считаю, что владею истиной.
Уверена, что помогают не техники, а отношение.
Недавно родила сына, изменила взгляд на многие вещи. Буду полезна молодым мамам.
Я верю, что каждый человек уникален, в глубине души знает, какой он, и способен построить свою жизнь, как ему хочется.
Направления
- Психоаналитическая терапия, юнгианская психология
Специализация
- Эмоциональное выгорание
- Низкая самооценка и неуверенность в себе
- Эмоциональная зависимость
- Тяжелые эмоции и состояния
- Самореализация
Сессии
Сессия | Длительность, мин. |
Стоимость
BYN
USD
RUB
EUR
PLN
|
---|---|---|
Психологическая консультация |
55 |
90.00 руб.
|
Опыт
Образование и тренинги
Мои ответы на вопросы пользователей
Вопрос
Подскажите, по каким параметрам и как выбирать психолога, на что обращать внимание в первую очередь?
Я понимаю, что есть разные направления, методики, каждый психолог работает со своими инструментами. Но вот как можно обычному человеку сделать выбор и выбрать своего психолога? Многие ищут годами. Но я боюсь, что такими пробами можно навредить своей психике еще больше. Отзывы тут тоже не сильно помогают, так как то, что может помочь одному, не факт, что станет полезным другому. Даже на одну проблему многие специалисты смотрят по-разному. Спасибо за отклик!
Ответ
Здравствуйте! Выбрать своего терапевта, правда, трудно. Какой-то волшебной 100%-й методики (как предлагают иногда на агрегаторах), не существует. Но точно можно сузить поиск и не тратить годы на пробы, обойтись парой встреч и найти специалиста — если не с первого, то с третьего-четвертого раза.
Я бы посоветовала обратить внимание на личную терапию психолога. Она обязательно должна быть — и лучше несколько лет, а не год. Например, в США сертификацию психотерапевт получает, если прошёл 250 часов личного анализа (в году 51 неделя, то есть при встрече раз в неделю это 5 лет). Такой терапевт обладает хорошей рефлексией и не будет решать свои проблемы за счёт клиента.
Также можно спросить про супервизии, обычно они есть у терапевтов. Психологи не обязательно идут к супервизору с каждым случаем, но должны быть готовы и спокойно реагировать на вопросы клиента.
Если психолог ведёт соцсети, то можно понаблюдать за тем, как он общается с людьми. Лично для меня хороший знак, когда психолог общается бережно, без оценок, терминов, не называет клиентов "кейсами" (уж не знаю почему, но не люблю такое). Такой терапевт, если не поможет, то уж точно не навредит.
К своей терапевтке я попала после того, как пошла к ней на группу. Это был маленький курс из 6 встреч, там не нужно было сильно раскрываться, зато можно было посмотреть на стиль общения, привыкнуть к терапевтке. Так что группа — хороший вариант.
И ещё хочется сказать, что любая встреча с психотерапевтом — это опыт. Зачем-то он нужен в вашей жизни. И даже из трудных встреч можно будет потом извлечь для себя пользу.
Вопрос
Здравствуйте, мы живем с парнем 3 года, когда я его спрашиваю о наших совместных планах, он говорит, что все будет, но попозже. Он не хочет жениться, не хочет пока детей, говорит, что через лет 5, а мне уже 25! Ему чуть больше. И я совершенно не готова ждать,терять время. Но при этом я его люблю, он тоже меня любит, я не сомневаюсь. Какие есть варианты убедить парня, что детей нельзя откладывать, что потом можно не успеть, что здоровье ухудшается?
Ответ
Здравствуйте! К сожалению, у всех людей свои представления о браке, семье и детях, и мужчины часто не понимают опасений женщин касательно здоровья.
Я бы предложила такую схему. Сначала понять, чего хотите именно вы. Вы можете хотеть ребёнка (не обязательно в семье, может быть, вы просто готовы стать матерью). Это одна ситуация. Либо вы хотите полноценную семью с парнем, ребёнка именно от него, это уже другая. Либо вы вообще не готовы к детям, но вам страшно, что можно не успеть, поэтому родить "надо", хочется вам этого или нет. И так далее. Если вы знаете, что вам действительно нужно, по-настоящему, то беседовать с парнем гораздо проще.
Далее вы говорите парню то, чего вы хотите, без обвинений, просто сообщаете. Но вы должны быть готовы к тому, что он с вами не согласится. Например, "я сейчас не чувствую себя любимой и нужной, для меня крайне важна семья, я готова стать матерью, я люблю тебя и хочу, чтобы ты был отцом. Чего хочешь ты?" При этом, к сожалению, нужно быть готовой к расставанию. Это не значит, что если парень не хочет ребёнка сейчас, то вы непременно расстанетесь. Просто нужно быть честной, а не пытаться манипулировать. Манипуляции сразу видно. И готовность расстаться говорит о том, что ваши потребности действительно важны и важнее отношений. Когда вы выбираете себя, то и другие будут вас уважать.
Дальше будете решать в зависимости от ответа парня. Скорее всего, он тоже хочет с вами семью и детей, но боится не прокормить семью, хочет сначала заработать на жильё и т.д. В таком случае, вы можете договориться о сроке. Сходить к врачу, узнать ваше состояние здоровья, чтобы понять, надо вам спешить или нет. Если время есть, то вместе запланировать конкретные шаги к семье и детям. Подсчитать бюджет, кто пойдёт в декрет, где вы будете жить и так далее.
Через пару лет ситуация может быть совсем иной, и парень дозреет. Но важно сообщать ему о своих потребностях сейчас и самой их понимать.