Loader

Алёна Василенко

Психолог, аккредитованный гештальт-терапевт.
Внимание! Этот психолог давно не заходил на сервис Pavetra, поэтому его данные и контакты могут быть неактуальны. Связаться с психологом можно только по указанному телефону или электронной почте.

Обо мне

Меня зовут Алёна, мне 28 лет. Я психолог, гештальт-терапевт. Активно изучаю и применяю в своей деятельности психодинамический подход. Занимаюсь индивидуальной и групповой терапией.

Помимо получения высшего психологического образования, я успешно завершила программу «Теория и практика гештальт-терапии». Прошла процедуру аккредитации как гештальт-терапевт. Соответственно, часы моей терапии идут в зачёт для студентов программ МГИ.

В моей копилке есть две завершённых специализации: «Психотерапия зависимостей» и «Психотерапия травмы». Сейчас нахожусь в середине обучения программы по групповой психотерапии. 

Мечтаю начать обучение в психоаналитической программе, попав под чары этого направления. Ну а пока пытаюсь разобраться в его хитросплетениях под мудрым сопровождением супервизора и через изучение литературы. Супервизию, как и личную терапию, посещаю еженедельно и по большой любви)

Работаю я довольно много. На вопросы о том, как мне это удаётся, раньше разводила руками... Но, видимо, пора признать свою высокую трудоспособность и устойчивость?))

Однако, уверена, что эти качества раскрылись благодаря тому, что удалось найти дело, которое стало моей страстью и источником вдохновения. Исследование глубин человеческой души наполнено любопытством к загадкам, встающим на пути.

Мне нравится, что в моей деятельности обогащение знаний сочетается с возможностью вплетать в них творчество. Нравится удивляться. Нравится трудиться над развитием терапевтических отношений. Нравится любоваться тем, как смягчаются лица людей, когда они позволяют своим чувствам выйти наружу. При этом, стоит признать, что психология — место столкновения с людскими страданиями, а значит и со своими ответными переживаниями. 

Я люблю свою профессию, и считаю принадлежность к психологии важной частью собственной идентичности)

Направления

  • Гештальт-терапия
  • Психоаналитическая терапия, юнгианская психология

Специализация

  • Тяжелые эмоции и состояния - тревога, панические атаки
  • Эмоциональная зависимость
  • Расстройства пищевого поведения (РПП)
  • Проблемы в отношениях, семейные кризисы
  • Психосоматика
  • Посттравматическое стрессовое расстройство
  • Низкая самооценка и неуверенность в себе

Опыт

2018- настоящее время
Психолог
Частная практика

Образование и тренинги

2017- 2021
Гештальт-терапевт
Московский гештальт институт (МГИ)
Гештальт-терапевт
2013- 2017
Психолог
Барановичский государственный университет (БарГУ)
Психолог
Местонахождение
Минск, Беларусь (UTC+3)

Языки

  • Русский язык

Обратная связь по психологу (несоответствие цен заявленным на сайте или жалоба) (отзыв не публикуется)

Оставить
Женская группа поддержки «Я — мама, жена, женщина»
Я собираю мам, которые хотят наладить взаимоотношения с детьми и получать удовольствие от материнства. Возраст детей — от 0 до 15 лет. Я знаю, как сложно быть мамой, когда хочешь воспитывать ребёнка не так, как воспитывали тебя. Но как без опыта и практики действовать по-другому? Разбираемся вместе.